В Павлодарской области проходят оперативно-мобилизационные учения "Павлодар-2017".

Согласно легенде, для дестабилизиции социально-политической обстановки, а также закладки самодельных взрывчатых веществ в регион направлена группа диверсантов: десять мужчин и одна женщина.

По информации департамента КНБ по Павлодарской области, во всех учреждениях, госорганах введён усиленный режим службы, организовано дежурство. Официальные ориентировки получены.


Сообщения об учениях появились в соцсетях

Сообщения об учениях появились в соцсетях / Фото Informburo

Если у граждан возникнут какие-либо подозрения, их просят сообщить об этом по номеру 102.

"Внимание! В период с 22 по 28 сентября 2017 года в города Павлодар и Экибастуз будут заброшены условные диверсионно-разведывательные группы, замаскированные под террористов: 10 мужчин 25-35 лет. Они будут заносить муляж самодельной бомбы на территории госучреждений, стратегических объектов, акимата, полиции, военкомата, мечетей, школ, вокзалов, торговых домов и других организаций и места скопления людей. Они будут раздавать листовки, пытаться вербовать сотрудников и посетителей, пытаться устроиться на работу с целью разведки. Могут показать вам муляж оружия или муляж взрывчатки. Могут проникать на территорию, предъявляя поддельное удостоверение. Если Вы заподозрили кого-то, если вас провоцируют, дают вам листовку, вы заметили оружие или бомбу, подозрительный пакет, вы немедленно должны среагировать и произвести фото- или видеосъёмку, затем позвонить в полицию по номеру 102 и сообщить о подозрении", – такие сообщения распространяются по мессенджерам среди жителей региона.

К 25 сентября известно о троих задержанных "диверсантах".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter