У 58-летнего учителя одной из павлодарских школ подтвердился диагноз Covid-19. Учеников двух дежурных классов отправили на двухнедельный карантин. Знания теперь они будут получать дистанционно, сообщает Irbistv.kz.


Читайте также: Минздрав: Переводить всех школьников на дистанционный формат обучения не планируем


"При регистрации единичных случаев карантинные мероприятия проводят по всей школе. Но на карантин отправляют класс, где зарегистрирован случай. Если пойдут повторные случаи, то будет решаться вопрос о закрытии школы", – сообщила руководитель отдела департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Павлодарской области Гульмира Кульмагамбетова.


Читайте также: Коронавирусом заразились 33 школьника в дежурных классах и 71 ребёнок, обучающийся дистанционно


Специалисты отмечают, что по каждому случаю решение принимается индивидуально, чётких правил, описывающих условия закрытия школы, в зависимости от количества заражённых, нет.

Ранее сообщалось, что в Нур-Султане нарушения карантинных требований выявили в 34% школ столицы. Среди нарушений это несоблюдение масочного режима, в том числе и со стороны директоров, преподавателей и родителей.

Всего в Казахстане работают 7428 школ, где обучается 3,47 млн учеников, из них 625 тысяч посещают школы, 2,85 млн учатся в дистанционном формате.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter