Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
178 454
Выздоровели:
160 313
Умерли:
2 480 (25.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 437
Выздоровели:
35 183
Умерли:
555 (25.01.2021)

Минздрав: Переводить всех школьников на дистанционный формат обучения не планируем

В случае массовых вспышек Covid-19 среди учеников закрывать будут отдельные школы.

Переводить всех казахстанских школьников на дистанционный формат обучения не планируется. Об этом сообщил на брифинге министр здравоохранения РК Алексей Цой.

"Перевод всех школьников на дистанционный формат – это будет связано с общими ограничительными, карантинными мерами внутри страны. Сейчас это не планируется. Те случаи (заражения среди школьников. – Авт.), которые у нас были, локальные, и каждый из них отдельно отрабатываем. Если в том или ином классе заболел ученик, то именно этот класс уходит на изоляцию, проходит дезобработка. В данный момент ситуация стабильная, массовых вспышек мы не видим, поэтому таких волнений у нас пока нет", – сказал министр здравоохранения.

Читайте также: Коронавирусом заразились 33 школьника в дежурных классах и 71 ребёнок, обучающийся дистанционно

Алексей Цой добавил, что если в отдельных учебных заведениях будут регистрировать массовые вспышки заболеваемости, то, возможно, закрывать будут только конкретные школы.

"Если это будет в региональном масштабе, то будем закрывать в формате региона. Если уже выйдет на более высокий уровень, тогда мы будем закрывать на уровне Казахстана. Но сейчас пока таких тенденций нет", – подчеркнул глава Минздрава.