Семья Танкешовых

Семья Танкешовых / Скриншот с сайта ktk.kz

После рождения тройни супруги Танкешовы вмиг стали многодетными – до этого у них уже был один ребёнок. Местные власти сразу же приняли решение выдать семье квартиру. Пара была счастлива, так как до этого ютилась в малосемейном общежитии. Однако с новым жильём всё оказалось не столь неоднозначно. Сначала выяснилось, что оно арендное и приватизации не подлежит. А теперь чиновники и вовсе отказываются продлевать аренду, передаёт КТК.

Теперь супруги боятся, что их в любой момент могут попросить из государственного жилья.

"Если вдруг сейчас нас выселят из квартиры, я не знаю даже, куда идти с четырьмя детьми. На носу зима, у меня только муж один работает, а сейчас снимать квартиру – это очень тяжело", – говорит Карлыгаш Танкешова.

По словам многодетной матери, договор об аренде на квартиру перестали продлевать. И в таком подвешенном состоянии семья находится уже около года. По словам Карлыгаш, сначала квартира была на балансе "Горкомхоза", затем жилплощадь перешла к ЖКХ. Но ни одна из этих организаций аренду не продлевает.

Карлыгаш рассказала, что ещё при выделении жилья чиновники допустили ошибку. Семье дали трёхкомнатную квартиру, но в документах при этом указали, что жилплощадь выдана госслужащим. В то время как в семье Танкешовых никто не работал на госслужбе. Глава семьи трудится на заводе, супруга – домохозяйка.

"Так как это жилище находится в коммунальном хозяйственном предприятии "Горкомхоз", ей надо обратиться с официальным заявлением в "Горкомхоз" и получить оттуда официальный ответ, а с нашей стороны был выдан официальный ответ об отказе. С этими отказами необходимо обратиться в городской суд", – предложил свой выход из ситуации представитель отдела финансов акимата Павлодара Ерек Слан.

Карлыгаш Танкешова утверждает, что уже неоднократно обходила все эти инстанции, но так и не дождалась ни от одной официального ответа. Теперь семья намерена сообщить премьер-министру Сагинтаеву, что его подарок у них могут отобрать, сообщает КТК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter