В Павлодаре бездомным животным купили дом, сообщает pavon.kz.

Помещение расположено в районе аэропорта. Купили его на спонсорские деньги.

Вопрос открытия приюта для бездомных животных волонтёры и общественники поднимали ещё три года назад. Тогда власти региона запросили проект и смету строительства здания. Однако деньги так и не выделили. На этот раз решили купить готовую постройку. За покупку отдали семь млн тенге. Спонсоры также установили ограждение за счёт спонсоров.

Управление этим помещением депутаты доверили общественному фонду "Сердца Павлодара". Здесь уже более четырёх лет занимаются помощью бездомным животным. К работе подключили и объединение "Союз Чернобыль". его руководитель и депутат Виктор Деймунд сообщил, что они окажут волонтёрам посильную помощь.

Будущий приют по факту станет центром помощи бездомным животным. Рассчитан он будет на 200 кошек и собак. Работу планируют начать уже весной.

"Планируем в здании открыть веткабинет, сделать пункт стерилизации бездомных животных, приглашать на познавательные экскурсии школьников", – рассказала директор общественного фонда "Сердца Павлодара" Мария Гребёнкина.

Задержка с открытием возникла потому, что в здание необходимо подвести тепло, сделать ремонт. Депутаты и члены общественного совета обещают помогать и дальше.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter