Правоохранительные органы отказываются комментировать это дело. Известно лишь, что независимого эколога задержали во вторник и продержали трое суток в ИВС. По истечении 72 часов, которые он провёл в изоляторе, в уголовный суд Павлодара должны были прийти документы о санкционировании меры пресечения, однако этого не случилось, сообщили в пресс-службе суда №2 Павлодара.

На связь с прессой Ержан Оразалинов пока не выходит.

Напомним, он был задержан по подозрению в совершении тяжкого преступления, предусмотренного статьёй 253 УК РК - "Коммерческий подкуп в особо крупных размерах, сопряжённый с вымогательством".

Ержан Оразалинов известен как общественник и борец за экологию. В июле 2015 года во время обсуждения вокруг строительства завода в Павлодаре активист рассказал вице-министру энергетики Узакбаю Карабалину о тяжёлой экологической ситуации, которая сложилась в регионе из-за высокой промышленной нагрузки на окружающую среду.  

Напомним, 31 мая  2015 года, когда  на химическом заводе вытекли сотни килограммов жидкого хлора, Ержан Оразалинов написал в на своей странице в социальных сетях гневный пост: "Траванулись рабочие, нанесён ущерб экологии. Почему госорганы молчат и бездействуют?"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter