Специально для этого была созвана экстренной пресс-конференции, сообщает агентство Reuters.

Свое выступление Йозеф Блаттер начал заявление о том, что он ценит ФИФА больше всего и старается делать лучшее для футбола и организации.

"Я решил, что нужно продолжать выбираться. Выборы закончились, но вызовы не закончились. ФИФА нужна реструктуризация, делегаты ФИФА дали мне мандат. Но он не поддерживается другими членами ФИФА, клубами. Поэтому я прошу созвать специальный конгресс как можно скорее, чтобы выбрать моего последователя", - сказал Блаттер.

До избрания нового главы организации он будет оставаться на своём посту.

Йозеф Блаттер возглавлял ФИФА с 1998 года. 29 мая он был переизбран на пятый срок. 

Этому переизбранию предшествовал самый крупный коррупционный скандал за всю историю Международной футбольной организации.

27 мая в Швейцарии было возбуждено уголовное дело по выбору места проведения предстоящего Чемпионата мира по футболу, а американские сенаторы призывали не переизбирать Блаттера президентом ФИФА, поскольку он выступает за проведение чемпионата в России, несмотря на действия страны в Украине.

Комитет по этике ФИФА отстранил от любой футбольной деятельности 11 человек. В западных СМИ расследование прозвали "делом на 150 миллионов долларов" - по данным следствия, именно такова сумма взяток и "откатов" по нему.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter