Как сообщает Lenta.ru, победителем выборов стал другой кандидат - действующий президент ФИФА Йозеф Блаттер. Его полномочия продлены до 2019 года.

В первом туре оба кандидата не смогли набрать необходимый для победы в первом туре минимум голосов - две трети от общего числа, около 140. За Блаттера было отдано 133 голоса, за Аль-Хусейна — 73. Еще три бюллетеня признаны недействительными.

После объявления результатов первого тура принц заявил о снятии своей кандидатуры.
Участие в голосовании принимали все члены ФИФА - делегаты 209 национальных ассоциаций, входящих в федерацию. Победитель выборов вступает в должность сразу по окончании конгресса.

79-летний Йозеф Блаттер бессменно возглавляет ФИФА с 1998 года.

Напомним, 27 мая в Швейцарии было возбуждено уголовное дело по выбору места проведения предстоящего Чемпионата мира по футболу, а американские сенаторы призывали не переизбирать Блаттера президентом ФИФА, поскольку он выступает за проведение чемпионата в России, несмотря на действия страны в Украине.

Ранее комитет по этике ФИФА отстранил от любой футбольной деятельности 11 человек.
Разразившийся вокруг ФИФА скандал вынудил руководство федерации созвать экстренный брифинг. Глава департамента по коммуникациям и связям с общественностью ФИФА Вальтер де Грегорио признался, что организацию никто предварительно не уведомлял о грядущих арестах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter