В ВКО начался суд по делу об убийстве главы Курчумского района Алтайбека Сеитова, передаёт корреспондент YK-news.kz. На скамье подсудимых четверо сельчан, среди них 51-летний пастух, прописанный в селе Майемер Катон-Карагайского района. Именно он, по версии следствия, является организатором преступления.

Дело передано в суд. Обвиняемым вменяется совершение преступлений по статье 99, пунктам 7 – "Убийство, совершённое группой лиц" и 8 – "Убийство, совершённое из корыстных побуждений, а равно по найму или сопряжённое с грабежом или вымогательством".

Предполагаемый организатор преступления является земляком убитого – Алтайбек Сеитов родился в Майемере и длительное время занимал высокие должности в администрации Катон-Карагайского района. Возможно, погибший и подсудимый знали друг друга. Остальные фигуранты дела – жители Курчума. Один из них – 40-летний водитель местного казённого государственного предприятия, двое других – безработные, 34-летний и 23-летний.

Ранее сообщалось, что в Акмолинской области был обнаружен труп сельского акима в собственном доме. Выяснилось, что убийство было заказным. Родственники убитого акима надеются, что все виновные будут привлечены к ответственности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter