На этой неделе были задержаны четверо подозреваемых в убийстве акима Курчумского района Восточно-Казахстанской области Алтайбека Сеитова, сообщил информированный источник. Известно, что это местные жители. 

Сообщается, что убийство акима было заказным. Заказчик преступления также установлен. Однако полиция хранит в тайне подробности расследования по нашумевшему делу. Родственники убитого акима надеются на то, что все виновные будут привлечены к ответственности. 

Между тем, в РОВД Курчумского района отказались подтверждать или опровергать данные, направив журналистов в пресс-службу ДВД. Однако в департаменте комментировать информацию также не стали. 

Напомним, тело Алтайбека Сеитова было обнаружено с огнестрельными ранениями в собственном доме 14 июля этого года. 64-летний Сеитов занимал должность акима района с 2007 года. 

Отметим, в этот же день прямо на рабочем месте нанесли ножевое ранение акиму сельского округа Акмолинской области Яне Крыль. От полученной раны молодая женщина скончалась в районной больнице. Как сообщили в ДВД, на акима с ножом напал житель села из-за неприязненного отношения. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter