В Алматы расследуют дело об организации финансовой пирамиды World business consulting

Граждан, которые столкнулись с деятельностью World business consulting, просят обратиться в департамент экономических расследований по городу Алматы.

В Алматы начали досудебное расследование по факту создания и руководства финансовой пирамидой World business consulting, сообщает пресс-служба Агентства РК по финансовому мониторингу.

Организаторы финпирамиды предлагали гражданам внести денежные средства в инвестиционные проекты аффилированных компаний World trend strategies, Confidence world group, HUBB international, Riviera imperial, Asteco. В свою очередь, эти компании гарантировали получение вознаграждения не от законной деятельности, а за счёт средств новых вкладчиков.

Агентство по регулированию и развитию финансового рынка выявило в деятельности World business consulting признаки финансовой пирамиды. В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия.  

Агентство РК по финансовому мониторингу призывает граждан быть бдительными и не вкладывать свои сбережения в сомнительные финансовые организации. Граждан, которые столкнулись с деятельностью World business consulting, просят обратиться в департамент экономических расследований по городу Алматы по адресу: проспект Жибек Жолы, 127, телефоны: 8 (775) 923-40-90, 8 (708) 192-28-18. Жители других городов могут обратиться в территориальные департаменты АФМ соответствующего города или области.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров