В Нур-Султане возобновили строительные работы на линии LRT

Китайский подрядчик ведёт подготовку для начала строительно-монтажных работ.

В Нур-Султане возобновили строительные работы на линии LRT.

Жители столицы заметили строительную технику и рабочих вдоль опор LRT. В пресс-службе компании City Transportation Systems подтвердили, что подрядчик приступил к работе.

Фото Informburo.kz

"Подрядная организация – китайский консорциум Craeg в настоящее время ведёт подготовительные работы по проведению строительно-монтажных работ в рамках договорных обязательств", – говорится в сообщении.

Фото Informburo.kz

В компании добавили, что график производства строительно-монтажных работ, провидимых консорциумом Craeg, корректировали из-за пандемии.

Фото Informburo.kz

В пресс-службе City Transportation Systems также отметили, что речь идёт об участке линии от аэропорта (по улице Кабанбай батыра) до Транспортного кольца.

Фото Informburo.kz

 


Читайте также:


Фото Informburo.kz

С 2015 года на реализацию проекта LRT из бюджета выделили 156,3 млрд тенге. Строительство Astana LRT должно было завершиться к концу июня 2020 года, однако в 2018 году проект приостановили из-за проблем с финансированием.

Фото Informburo.kz

Изначальная стоимость проекта составляла 1,8 млрд долларов. С обслуживанием займа Китайского банка развития на 20 лет проект обошёлся бы в 2,6 млрд долларов. В 2019 году проект оптимизировали, сэкономив 1,2 млрд долларов. Окончательная стоимость проекта строительства LRT на сегодня составляет 1,5 млрд долларов.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров