В Нур-Султане рабочий выбросил сейф с деньгами из окна квартиры, в которой делал ремонт

Мужчина полагал, что от удара дверца сейфа откроется и он доберётся до спрятанных в нём денег.

В Нур-Султане рабочий выбросил сейф с деньгами из окна расположенной на седьмом этаже квартиры, в которой делал ремонт, сообщили в пресс-службе столичного департамента полиции.

Выброшенный сейф / Фото ДП Нур-Султана

"Для проведения ремонта хозяйка пригласила рабочего. Молодой человек приметил на балконе сейф. Разными инструментами он пытался его вскрыть, но не смог. Предполагая, что в сейфе может находиться крупная сумма денег, он выбросил его из окна седьмого этажа, надеясь, что дверца откроется, а затем спешно покинул квартиру", – говорится в сообщении.

На улице злоумышленник обнаружил, что сейф уцелел после падения, после чего мужчина скрылся с места преступления. О случившемся в полицию сообщили очевидцы.

Злоумышленник так и не сумел вскрыть сейф / Фото ДП Нур-Султана

"Установлено, что в сейфе находились документы и около 4 500 долларов. Сотрудники криминальной полиции задержали 25-летнего подозреваемого в краже. Возбуждено уголовное дело, вещественные доказательства изъяты, проводится проверка причастности задержанного к аналогичным преступлениям. Выяснялось, что ранее он имел судимость за кражу", – добавили в ДП.

В полиции настоятельно рекомендуют гражданам быть бдительными: не оставлять ценные вещи без присмотра и не доверять малознакомым людям.

Новости партнёров