Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 346 497 Умерли: 3 948 (9.05.2021)
Коронавирусная пневмония: Заразились: 53 571 Умерли: 837 (9.05.2021)

В Нур-Султане и Алматинской области ЦОНы будут принимать людей только по предварительному бронированию

Ранее приём клиентов только по бронированию начали вести ЦОНы Алматы.

Из-за ужесточения карантинных мер в Нур-Султане и Алматинской области ЦОНы будут принимать людей только по предварительному бронированию, сообщили в пресс-службе госкорпорации "Правительство для граждан".

"Постановление главного санитарного врача – это вынужденная мера, которая позволит защитить и клиентов и сотрудников от возможного заражения. Мы убедительно просим население с пониманием отнестись к принятым мерам и не посещать ЦОНы без срочной необходимости. Более 80% госуслуг можно получить на портале eGov.kz и в мобильном приложении eGov mobile", – сказал управляющий директор по связям с общественностью "Правительства для граждан" Байрам Азизов.

ЦОНы будут принимать клиентов с 9.00 до 18.00 с понедельника по субботу. ЦОНы Алматинской области в субботу работают по сокращённому графику.


Читайте также:


Забронировать очередь можно на портале egov.kz, в приложение eGov mobile, с помощью Telegram-бота egovkzbot2.0 (@kenes1414bot), а также по номеру 1414.

"При бронировании казахстанцы могут указать льготное окно, если относятся к категории многодетных семей, пенсионеров или лиц, имеющих инвалидность. Также можно выбрать оптовое окно, если в ЦОНе необходимо оформить несколько видов госуслуг одновременно", – говорится в сообщении.

Казахстанцам рекомендуют приходить в ЦОНы на 10-15 минут раньше забронированного времени и соблюдать все санитарные требования.