Дом Расмилы Аваль разрушился на ее глазах. Внутри остались двое ее детей.

Старшую дочь нашли спустя два часа после землетрясения. Пятимесячного ребенка родители, соседи и солдаты искали тщетно весь день.

Но на следующее утро спасатели услышали из-под обломков дома плач ребенка. Солдаты возобновили раскопки, и - чудо из чудес -  через 22 часа после землетрясения, мать увидела на руках солдат своего маленького сына.  

Его лицо было покрыто пылью. Но он был жив.


Брат с сестрой остались живы после землетрясения в Катманду

Брат с сестрой остались живы после землетрясения в Катманду
Фото CNN

Ребенка доставили в ближайшую больницу. Врачи сказали, что он получил незначительные ушибы и небольшую резаную рану на бедре . 

Эту историю чудесного спасения показали в сюжете CNN.Она стала одной из немногих счастливых после ужасающего землетрясения магнитудой 7,8 балла. В результате него погибло более 5500 жителей Катманду, пострадало более чем в два раза больше.

Напомним, около двадцати граждан Казахстана были экстренно эвакуированы после этого мощного землетрясения в Катманду. Представители МИД Казахстана смогли оперативно связаться со всеми, кто в тот момент находился в столице Непала.

В стране продолжается трехдневный траур по погибшим.

ООН обратилась к странам-донорам с призывом выделить 415 млн долларов для оказания неотложной помощи жителям Непала. Людям срочно нуждаются в воде, продовольствии, медикаментах и временных жилищах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter