"Согласно информации Посольства РК в Дели, 15 граждан вышли на связь, они не пострадали, некоторые из них самостоятельно вылетают в Алматы", - написал в своем Twitter-аккаунте представитель Министерства иностранных дел Казахстана - посол по особым вопросам Алтай Абибуллаев.

Он также сообщил, что поиски двух казахстанцев не прекращаются.

"Поиски в Непале наших граждан, Ольги Тропыниной и Айбека Махамбетова, продолжаются. Мы очень надеемся, что с ними всё в порядке", - сообщил Алтай Абибуллаев.

К данному моменту на связь вышли Кузина Светлана со своими четырьмя детьми, а также: Колежников Иван, Файзалиев Расул, Абзальдыкова Жанна с двумя детьми, Безбородов Сергей, Каипов Айдар с супругой, Марина Касенко и Елена Шерпа. Всем гражданам РК рекомендовано направляться в культурный центр России в Катманду, где организован соответствующий штаб по эвакуации.

Для эвакуированных граждан Казахстана по прибытию в Индию посольством Казахстана в Нью-Дели будет оказана все необходимая помощь и содействие в перелёте из Нью-Дели в Алматы. Отмечается, что у Казахстана не установлены дипломатические отношения с Непалом. 



Как сообщалось ранее, землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля. Эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от столицы Непала, Катманду. После этого последовали около 20 афтершоков. В результате землетрясения погибли 3326 человек, пострадавшими числятся не менее 6600.

В поисково-спасательной операции участвуют военные. Также подключены специалисты из Китая, США, Канады, Австралии, Японии и Шри-Ланки. МЧС России направило в Непал два самолёта со спасателями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter