Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
292 250
Выздоровели:
250 180
Умерли:
3 436 (18.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 890
Выздоровели:
50 773
Умерли:
754 (18.04.2021)

В МВД опровергли слухи о педофиле, который поджидает детей у школы в Астане

Сообщение о якобы нездоровом мужчине, который охотится на детей в Астане, распространяется среди родителей школьников.

Видео, на котором мужчина пытается завлечь и увезти мальчика, распространяют родители астанинских школьников по WhatsApp. Некоторые утверждали, что происходящее снято в музыкальной школе столицы.

"Уважаемые родители! Вчера, 8 апреля в 15.00, произошла неприятная ситуация в музыкальной школе. Мальчик вышел из "музыкалки". Обычно дети стоят на пороге школы и ждут, когда родители подъедут. К нему подошёл мужчина и стал настойчиво предлагать подвезти. Мальчик забежал обратно в школу, мужчина при этом стоял с открытой дверью и продолжал что-то говорить. Мальчик быстро прошёл дальше к вахтёрше. Мужчина ушёл спустя только некоторое время. Предупредите, пожалуйста, детей", – сказано в распространяемом сообщении.

В МВД в связи с участившимися обращениями и массовой дезинформацией людей проверили это видео. Пояснения сделал представитель ведомства под комментариями родителей в Facebook.

"В социальных сетях распространяется видео с камеры наблюдения, на котором неизвестный мужчина пристаёт к детям. Данный факт имел место на территории Российской Федерации. В связи с участившимися случаями распространения в социальных сетях подобной информации хочу ещё раз напомнить, что распространение заведомо ложной информации влечёт уголовную ответственность", – прокомментировал сообщение директор департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев.

Когда и в каком именно городе России снято видео, не сообщается.