Казахстанцу, который пытался зарезать преподавателя Московского государственного технического университета имени Баумана, вынесли обвинительный приговор, сообщает КТК. Жаслан Кудайбергенов получил четыре года лишения свободы. Он проведёт их в исправительной колонии общего режима.

Кудайбергенова в суде защищал московский адвокат. Его наняли родители парня. Расследование дела длилось почти девять месяцев. Всё это время молодой человек не жаловался на условия содержания и от встреч с казахстанскими дипломатами отказывался, отмечает КТК.

27-летний Жаслан Кудайбергенов родился в посёлке Кенсай Оренбургской области. Является гражданином Казахстана, зарегистрирован в Байконуре. В Москве он проживал с 2011 года.

Инцидент произошёл днём 29 июня 2018 года. Аспирант набросился на 28-летнего преподавателя Александра Дмитриева с ножом в туалете вуза. Прибывшие сотрудники полиции обнаружили раненого преподавателя, его госпитализировали. Преподаватель рассказал полицейским, что ранение ему нанёс неизвестный гражданин.

Нападавший Жаслан Кудайбергенов сбежал. На следующий день в столичном управлении МВД заявили о его задержании. Казахстанца арестовали на два месяца, против него возбудили уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". По данным СМИ, нападавший объяснил свой поступок личной неприязнью к преподавателю.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter