В посольстве Казахстана в России прокомментировали арест аспиранта Московского государственного технического университета имени Баумана в Москве, который напал на преподавателя вуза, сообщает "Sputnik Казахстан".

26-летний Жаслан Кудайбергенов родился в посёлке Кенсай Оренбургской области. Является гражданином Казахстана, зарегистрирован в Байконуре. В Москве он проживает с 2011 года, сообщила пресс-служба посольства.

"Наше консульство в Москве установило контакт со следователем, получили разрешение на посещение. Отец и сотрудник нашего консульства встретились с Жасланом в СИЗО. На сегодняшний день жалоб на содержание и состояние здоровья у него нет. Сотрудники консульства провели встречу, отец нашёл частного российского адвоката", – сообщили в посольстве РК.

По данным РИА "Новости", инцидент произошёл днём 29 июня. Аспирант набросился на 28-летнего преподавателя Александра Дмитриева с ножом в туалете вуза. Прибывшие сотрудники полиции обнаружили раненого преподавателя вуза, его госпитализировали. Преподаватель рассказал полицейским, что ранение ему нанёс неизвестный гражданин.

Нападавший Жаслан Кудайбергенов сбежал. На следующий день в столичном управлении МВД заявили о его задержании. Казахстанца арестовали на два месяца, против него возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

По данным СМИ, нападавший объяснил свой поступок личной неприязнью к преподавателю.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter