В Монголии задержали подозреваемых по скандальному делу о хищении угля

Ранее в связи с хищением крупной партии угля в столице страны Улан-Баторе начались массовые протесты.

Экс-глава госкомпании по добыче и экспорту угля Баттулгын Ганхуяг, а также его родственники и ряд бизнесменов задержаны на двое суток после обысков, проведённых в их домах в ночь на 8 декабря. Об этом заявил министр юстиции и внутренних дел Монголии Хишгээгийн Нямбаатар, сообщает "Монцамэ"

Всего по делу проходят восемь человек, сообщил Хишгээгийн Нямбаатар. Экс-глава госкомпании по добыче и экспорту угля "Эрдэнэс Тавантолгой" Баттулгын Ганхуяг арестован. 

Недовольство ходом расследования дела о хищении угля стало поводом для массовых акций протеста, которые проходят в Улан-Баторе уже шестой день подряд.


Читайте также: "Власти не знают, что делать". В Монголии продолжаются массовые беспорядки из-за угольного скандала


По словам министра, в домах и офисах фигурантов дела проводят обыски. Создана рабочая группа для поддержки расследования.

К расследованию дела планируют привлечь следователей из каждого региона Монголии. Среди задержанных – жена экс-руководителя госкомпании, его сестра и зять, начальник одного из отделов "Эрдэнэс Тавантолгой", руководители и владельцы двух частных фирм. Арестована и часть руководства компании "Хишиг арвин индастриал", занимающейся добычей полезных ископаемых.

7 декабря демонстранты закидали мелкими предметами премьер-министра Монголии Лувсаннамсрайна Оюун-Эрдэнэ. Участники митингов требовали найти и наказать чиновников-коррупционеров, укравших уголь на 12 млрд долларов.


Читайте также:


Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров