Задержанный по подозрению в хищении бюджетных средств вице-министр здравоохранения Олжас Абишев был уволен в июле, сообщил официальный представитель Минздрава Багдат Коджахметов.

"Олжас Абишев был уволен из Министерства здравоохранения ещё в июле, я не могу сказать точно, когда это произошло. Поэтому он не отстранён временно (в связи с задержанием. – Авт.), а именно уволен", – отметил Багдат Коджахметов.

На брифинге СЦК министр здравоохранения Алексей Цой уточнил, что Олжас Абишев подал заявление об увольнении по собственному желанию.

"Абишев Олжас подал заявление (об увольнении. – Авт.) по собственному желанию ещё на прошлой неделе, поэтому данный вопрос сейчас рассматривается и, я думаю, что согласно поданному заявлению, если примется решение, то он будет освобождён от занимаемой должности", – отметил министр здравоохранения Алексей Цой.

30 июня в Telegram-канале Yedilov online появилась информация о том, что Олжас Абишев покидает свою должность. 2 августа Комитет по финансовому мониторингу Минфина подтвердил факт задержания Абишева по подозрению в хищении бюджетных средств.

Должность вице-министра здравоохранения Олжас Абишев получил в июне 2018 года. Он курировал вопросы цифровизации и информационной безопасности.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter