Остановка Шымкентского нефтеперерабатывающего завода на плановый капитальный ремонт не вызовет дефицита горюче-смазочных материалов в стране. Об этом заявил первый вице-министр энергетики Махамбет Досмухамбетов, сообщает "Sputnik Казахстан".

"Всё под контролем министерства и "КазМунайГаза". Остановка завода никак не скажется ни на бюджете, ни на обеспеченности ГСМ в республике. Ремонт плановый. В мае выйдет на свою мощность", – сказал Махамбет Досмухамбетов во время обсуждения проекта поправок в республиканский бюджет на 2018-2020 годы.

Капремонт на НПЗ начался 10 апреля. В течение месяца на заводе будут реконструировать действующее оборудование и присоединять новые установки к уже существующим.

В феврале 2018 года министр энергетики РК Канат Бозумбаев рассказал, почему модернизация трёх НПЗ не покроет дефицит топлива, который ожидается в 2021-2023 годах.

Ранее глава государства раскритиковал работу Правительства по обеспечению Казахстана бензином. Нурсултан Назарбаев заявил о необходимости ускорить строительства четвёртого НПЗ.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter