В Мангистау опровергли информацию о смерти пациента после прививки от Covid-19: в регион вакцина ещё не поступала

По данным департамента полиции, мужчина скончался от повышенного давления.

В социальных сетях распространяется информация о смерти жителя села Батыр Мунайлинского района Мангистауской области после вакцинации от коронавирусной инфекции. В региональном департаменте санитарно-эпидемиологического контроля её опровергли, добавив, что вакцину против Covid-19 на территорию региона ещё не завозили, сообщает "Лада".

"Доставка первой партии вакцины запланирована на 28-29 января 2021 года. В первом полугодии запланировано проведение вакцинации медицинских работников, инфекционных стационаров службы, скорой медицинской помощи, санитарно-эпидемиологической службы, правоохранительных органов и педагогов. Умерший не попадает ни в одну из этих категорий", – объяснили в департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг Мангистауской области.


Читайте также: Цой: Пик регистрации случаев заражения коронавирусом в Казахстане возможен уже в конце марта


В департаменте полиции региона добавили, что мужчина скончался от повышенного давления.

"Предупреждаем, что на распространителей заведомо ложной информации будет наложен штраф в размере тысячи месячных расчётных показателей. Нарушители также могут быть приговорены к лишению свободы на срок до года", – отметили в департаменте полиции региона.

В Казахстане вакцинацию против коронавирусной инфекции начнут 1 февраля. Использовать будут российскую вакцину "Спутник V". Вакцинация населения будет проводиться поэтапно.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров