В Кызылорде создают комиссию по расследованию смерти 10-летнего ребёнка от сердечно-лёгочной недостаточности

В облздраве заявили, что тест на коронавирус у ребёнка был отрицательным.

В Кызылорде умер ученик 4 класса от сердечно-лёгочной недостаточности. Коронавирусной инфекции у ребёнка не было выявлено. Об этом сообщил руководитель областного управления здравоохранения Сабит Пазилов.

"Ребёнок 2010 года рождения. На теле ребёнка появилась сыпь, начались боли. Изначально лечение принимали в домашних условиях. После посещения врача ребёнок был госпитализирован в инфекционную больницу. Была взята проба на коронавирус. Результат был отрицательным. Поэтому 19 января перевели в многопрофильную детскую больницу. Были получены консультации республиканских специалистов. К сожалению, 24 января школьник скончался. Основной причиной является недостаточность работы сердца, лёгких. Будем создавать дополнительную комиссию для дальнейшей работы", – прокомментировал Сабит Пазилов.

В управлении образования сообщили, что умерший ребёнок учился в 4 классе школы №8. С первой четверти он обучался дистанционно в онлайн-формате.

Отмечается, что в Кызылординской области дистанционно учатся 89 258 школьников (53%), традиционно – 80 636 школьников (47%).

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров