Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
173 842
Выздоровели:
157 597
Умерли:
2 457 (22.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 211
Выздоровели:
34 981
Умерли:
549 (22.01.2021)

В Костанайской области ищут пропавшего рыбака

38-летний мужчина исчез во время рыбалки на озере Цыганское. Это произошло 8 июля, но сообщение о пропаже поступило спасателям лишь спустя неделю.

"О случившемся рассказал друг рыбака, с которым они вместе находились на озере. По его словам, в ту ночь мужчины распивали спиртное, поругались, а в два часа ночи пропавший решил идти в посёлок. Для этого ему нужно было переплыть озеро. Рыбак скрылся в темноте, с тех пор его больше никто не видел. Как говорит друг, он не сразу сообщил об исчезновении, потому что мужчина уже не раз пропадал, уходил из дома, но потом возвращался" - сообщил руководитель водолазно-спасательного отдела Северного РАОСО Костанайской области Канат Султанов.

Группа спасателей ведёт поиски рыбака больше недели. Ищут как на поверхности озера, так и на дне. 

"Начали проводить поиски под водой, оцепили квадрат, где рыбак предположительно мог зайти в воду. Там недалеко от берега сразу резкая глубина – до трёх метров. "Прочесали" эту территорию в радиусе 200 метров. На поверхности озера спасатели работали на моторной лодке, объезжая все заводи и камыши. Но активный поиск не принёс результатов", - отметил Канат Султанов.

Сейчас поиски рыбака на озере временно приостановлены, водолазы продолжат работу через несколько дней. У спасателей нет точной информации о том, что рыбак утонул, поэтому рассматривают разные версии. Одновременно ведут поиски и полицейские.

[GALLERY_BLOCK_1]

 21 марта в Темиртау спасатели получили сообщение о том, что на Самаркандском водохранилище тонет человек. Они выдвинулись в сторону бедствия, но рыбака не обнаружили. На месте предположительной рыбалки увидели провалившийся лёд, а также сапоги рыбака и его личные вещи. 5 апреля спасатели нашли тело утонувшего.

1 июля возле озера Балхаш пропал рыбак из Кыргызстана, в поисках мужчины был задействован вертолёт. 15 июля 2016 года обглоданное дикими животными тело пропавшего рыбака из Кыргызстана обнаружили на берегу озера.