Со слезами на глазах Василий Лещенко рассказал журналистам alau.kz о том, как получал удары от водителя автобуса. 

"Я ехал из больницы, - рассказал Василий Лещенко. - На своей остановке начал выходить. Показал удостоверение. Открыл его. Водитель попросил дать мне документ".

Всё и началось с того, что пожилой человек отказался дать водителю в руки свой документ об инвалидности. Сначала мужчина, со слова пенсионера, заломил ему руки, а затем ударил по лицу.

"Головой меня в подбородок ударил. Руку тянет. У меня всё уже болит. Я выбросил удостоверение. Он забрал его", – пожаловался дедушка.

Но? получив удостоверение, водитель не поверил в его подлинность. Василий Тихонович убедил мужчину отправитmся в ЦОН, где и подтвердилось, что документ подлинный.

Но и на этом конфликт не был исчерпан. Выйдя из ЦОНа, обиженный пенсионер попытался записать госномер автобуса. Но на это, уверяtт пенсионер, водитель вновь отреагировал неадекватно. Тем не менее ему всё-таки удалось запомнить номер. Журналисты попытались отыскать автобус, а вместе с ним и водителя. Транспортное средство с госномером 719 на конечную остановку приехало к полудню. Водитель был другой, но он был в курсе событий, произошедших несколькими днями ранее.

У сменщика удалось узнать имя водителя. Им оказался некий Василий Касьянов. Хотя в полиции, куда обратился пенсионер с заявлением, ему имя обидчика не сообщили. Участковый инспектор отказался делиться информацией и с местными журналистами.

Инцидент прокомментировали корреспонденту Informburo.kz  в пресс-службе ДВД Костанайской области. 

"Заявление пенсионера Василия Лещенко зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований и начато досудебное следствие, в рамках которого будет установлена степень вины водителя и принято процессуальное решение, о котором будeт уведомлены заявитель и СМИ. Также отмечаем, что дело находится на контроле у начальника местной полиции ДВД Костанайской области полковника полиции Нигмета Исмагулова", - сообщили в пресс-службе.

Это не первый случай нападения на пассажиров в общественном транспорте. 23 июня в Астане пассажир автобуса получил удар ножом в ногу от кондуктора автобуса маршрута номер 303.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter