В Костанае из-за сильного ветра на набережной перевернулся гигантский надувной батут, сообщает "Наша газета". В результате инцидента никто не пострадал.

"Батут рассчитан на одновременное нахождение на нём 10-12 человек. Когда поднялся сильный ветер, владельцы попытались собрать батут и начали спускать воздух, но порыв ветра его перевернул. Детей на нём не было, никто не пострадал", – сказал начальник департамента по ЧС Костанайской области Талгат Какимов.

По словам Какимова, скорость ветра достигала 17-18 м/сек. Батут не выдержал порывов и перевернулся. Всего в области установлены 22 надувных батута, из них в Костанае всего три.



После аналогичного ЧП в Караганде Комитет по ЧС внёс предложения по разработке технического регламента для использования батутов и для определения уполномоченного органа, который будут контролировать их использование.

25 мая в Центральном парке Караганды из-за сильного ветра перевернулся батут, на котором играли дети. Падая, он задел стоящую рядом железную будку. Она опрокинулась на стоявшего неподалеку мальчика. В результате происшествия 11-летний ребёнок погиб на месте.

40-летнего жителя Караганды, запустившего надувной батут в эксплуатацию, задержали за незаконную и ненадлежащую установку объекта досуга, а также необеспечение безопасности, повлёкшее смерть ребёнка. Он находится в изоляторе временного содержания. Мужчина работал в службе пожаротушения.

Помимо этого в отношении чиновников начатодосудебное расследование. Из парков и скверов Караганды убрали все батуты. Договоры с их владельцами расторгли

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter