Из парков Караганды вывезли все батуты

Из парков Караганды вывезли все батуты / Фото Informburo.kz

В скверах и парках Караганды не осталось ни одного батута. Шесть нелегально установленных вывезли 31 мая по поручению городского управления парками культуры, отдыха и скверами. Остальные убрали сами владельцы. Все договоры с теми, кто устанавливал аттракционы на городской земле, расторгли.


Батуты несколько дней лежали сдутыми

Батуты несколько дней лежали сдутыми / Фото Informburo.kz

До этого батуты в течение нескольких дней лежали в парках сдутыми.

30 мая мама одного из пострадавших во время ЧП с батутом детей Асель Жармаганбетова заявила журналистам, что её 14-летнему сыну, который получил переломы конечностей и травму головы, ничем не помогают городские власти. В акимате слова женщины опровергли.


Читайте также: В Караганде начали досудебное расследование в отношении чиновников после ЧП с батутом


"Семьи пострадавших всегда на связи с акимом города Нурланом Аубакировым. Всю необходимую помощь им оказывают. В день трагедии семьи встретились с заместителем акима Караганды", – сообщила пресс-секретарь акимата Асель Садвакасова.

Градоначальник навестил Асель Жармаганбетову в тот же день. Нурлан Аубакиров дал ей свой личный номер и попросил сообщать о любой помощи, которая потребуется семье.

25 мая в Центральном парке Караганды из-за сильного ветра перевернулся батут, на котором играли дети. Падая, он задел стоящую рядом железную будку. Она опрокинулась на стоявшего неподалеку мальчика. В результате происшествия 11-летний ребёнок погиб на месте.

40-летнего жителя Караганды, запустившего надувной батут в эксплуатацию, задержали за незаконную и ненадлежащую установку объекта досуга, а также необеспечение безопасности, повлёкшее смерть ребёнка. Он находится в изоляторе временного содержания. Мужчина работал в службе пожаротушения.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter