В департаменте полиции Карагандинской области сообщили о задержании владельца надувного батута, который перевернулся в центральном парке 26 мая. В результате ЧП погиб 11-летний ребёнок и ещё трое детей пострадали.

"За незаконную и ненадлежащую установку объекта досуга, а также необеспечение безопасности, повлёкшее смерть ребенка, задержан с водворением в изолятор временного содержания 40-летний житель Караганды, запустивший надувной батут в эксплуатацию. Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководства департамента полиции и прокуратуры Карагандинской области", – сообщили в полиции.

Начато досудебное расследование по статье 306, часть 3, УК РК – "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшие смерть человека".

Как рассказали очевидцы, всё произошло на главной площади парка. Во время падения аттракцион задел стоящую рядом железную будку, в которой находился кассир. Свидетели ЧП также отметили, что батут не был закреплён.

Двое пострадавших всё ещё находятся в больнице. Третьего отпустили домой после осмотра и оказания первой медицинской помощи. У ребёнка был поранен палец.

"У 11-летнего ребёнка сломаны позвоночник и нога. Семилетний мальчик получил тупую травму живота, ещё один ребёнок травмировал палец", – сообщили в управлении здравоохранения региона.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter