В Костанае сотрудники местной полицейской службы УВД задержали мужчину, подозреваемого в грабеже. После совершения преступления он прятался в темноте, боясь, что его тень от лунного света заметят полицейские. 

24 августа около трёх утра во дворе дома №13 восьмого микрорайона на женщину, возвращавшуюся с гостей, напал парень. Он выхватил из её рук сумочку и подался в бегство. Потерпевшая успела запомнить, во что был одет её обидчик, а также головной убор – кепку.

"На рацию нам поступило сообщение от дежурного Центра оперативного управления о преступлении, а также ориентировка на подозреваемого. Мы стали отрабатывать микрорайон", – рассказал старший лейтенант полиции Ербол Абдеев. 

Объезжая окрестности места, где было совершено преступление, в одном из гаражей полицейские заметили то появляющуюся, то исчезающую тень мужчины. 

В прятки подозреваемому было играть бесполезно. Его тут же задержали. Парнем в кепке оказался 24-летний безработный костанаец. Полицейским он рассказал, что возвращается после посиделок с другом домой в микрорайон Военный городок.

После проверки местные полицейские выяснили, что он проживал по другому адресу.

Позже парень показал, куда выбросил дамскую сумочку. Сотовый телефон, ключи от автомобиля и квартиры он не стал брать. Прихватил лишь 18 тысяч тенге, которые спрятал. Потерпевшая опознала нападавшего.

Ранее подозреваемый никогда не привлекался, в настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter