6 июня на отдельных электронных информационных ресурсах появились сведения о том, что ответственность за события в Актобе якобы взяла на себя некая "Армия Освобождения Казахстана".

"Комитет национальной безопасности официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности. Организации "Армия Освобождения Казахстана" не существует", – сообщается на сайте КНБ РК.

В пресс-службе КНБ напоминают, что в соответствии с пунктом три статьи 242-1 Уголовного кодекса Казахстана, распространение заведомо ложной информации наказывается штрафом в размере до пяти тысяч месячных расчетных показателей, либо ограничением свободы на срок от двух до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок. 

Напомним, 5 июня в Актобе сразу в двух районах города произошла перестрелка. Позже стало известно, что террористы напали на воинскую часть и захватили автобус. В связи с этими событиями в городе объявлен красный уровень террористической опасности.

Глава МВД РК рассказал о 12 ликвидированных в ходе спецопераций террористов. По данным министра здравоохранения и социального развития в результате теракта пострадали 38 человек. Глава государства взял ситуацию в Актобе на личный контроль.     

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter