Именно долгое празднование Нового года послужило причиной того, что рабочие в городе Сиань не сразу починили неисправный лифт, а пришли выполнить работу только через месяц, сообщает сайт epaper.ynet.com.

Неизвестно, что помешало им починить лифт 30 января, когда от жильцов дома поступила соответствующая заявка. Бригада тогда пришла, установила, что подъёмник застрял между 10-м и 11-м этажами. Рабочие покричали, спрашивая, есть ли кто в кабине, но им никто не ответил, и тогда они спокойно отключили электричество на подъёмнике и отправились праздновать Новый год.

Когда спустя месяц, уже в марте, они вновь вернулись к неработающему лифту и открыли его, то увидели внутри труп женщины, как позже выяснилось, 43 лет. Видимо, ей стало плохо, когда лифт застрял, и она потеряла сознание. Возможно, она так и не пришла в себя, потому что криков из кабины остальные жильцы дома в течение месяца не замечали. Может, ей удалось бы помочь, если бы рабочие открыли двери подъёмника сразу.

Труп направлен на экспертизу, которая должна установить, что стало причиной смерти женщины и когда примерно она умерла. Насильственных признаков смерти на теле не обнаружено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter