Одна из крупнейших в мире выставок мороженого China International Ice Cream Industry Exhibition 2017 прошла в центре индустрии холодных продуктов Китая – Тяньцзине, передаёт МИА "Казинформ".

Выставка собрала всех ведущих производителей мороженого Китая, участников из других стран, а также дистрибьюторов от Монголии до Гуаньчжоу.

Стенд дебютанта выставки – ведущего казахстанского производителя мороженого "Шин-Лайн" – посетило более 60 000 человек. Производитель представил в Китае своё инновационное лакомство – серию "Бахрома". Восточный десерт в полной мере оценили как специалисты индустрии, так и посетители выставки.

"Бахроме" прочат большой успех на китайском рынке, но существуют препятствия, которые пока не позволяют компании поставлять свою продукцию в КНР. У Казахстана нет ветеринарного разрешения на вывоз молочной продукции и мороженого в Китай. Чтобы получить его, необходимо достигнуть соответствующего соглашения между двумя странами. Процесс оформления свидетельства непростой и требует совместной работы Комитета ветеринарного надзора и контроля Министерства сельского хозяйства РК и аналогичного комитета в Китае. Помимо этого необходимо включение казахстанских компаний в китайский реестр импортёров.

Сегодня казахстанские госорганы при поддержке Национальной палаты предпринимателей "Атамекен" предпринимают меры для получению разрешения на поставку молочной продукции в Китай к весне, до начала сезона повышенного спроса на мороженое.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter