В Киеве у офиса Зеленского националисты спровоцировали столкновения с правоохранительными органами

Среди прочего митингующие выступали "против капитуляции и переговоров с террористами в Донбассе".

Представители организации "Национальный корпус", созданной на базе нацбатальона "Азов", спровоцировали столкновения с представителями силовых структур у здания офиса президента в Киеве. Как сообщило в субботу издание "Страна" в своем Telegram-канале, в ответ силовики применяют слезоточивый газ.

"На Банковой, где размещено здание офиса, начались столкновения Нацкорпуса и полиции. Билецкий (глава организации) отказался выполнять требование по досмотру при проходе к офису президента и приказал идти на прорыв. Полиция применяет газ. Идет мощная драка", – говорится в нем.

Ранее акция националистов началась в центре украинской столицы. Периодически протестующие скандировали националистические речёвки и выражали недовольство действиями власти, в том числе президента. Среди прочего митингующие выступали "против капитуляции и переговоров с террористами в Донбассе". Они также высказывали недовольство работой правоохранительных органов, которые "борются с патриотическим движением".

Видео с места событий можно посмотреть здесь.

Как сообщается, митингующие пытаются прорваться к офису президента, участники акции бросают взрывпакеты в правоохранителей и распыляют газ.

У офиса много правоохранителей. Участники акции попытались прорваться к зданию, начались столкновения. Полиция и националисты, которые прорываются к офису Зеленского, распыляют друг в друга газ, применяют дымовые шашки, взрывпакеты.

Также участники митинга зажгли шины и бросают брусчатку в правоохранителей.

На центральных улицах Киева, которые расположены неподалеку от офиса президента, дежурят много правоохранителей, в том числе кинологи с собаками, стоят автомобили полиции и нацгвардии.

 

Акцию протеста Нацкорпус начал на Майдане. Участники сформировали колонну и скоро начнут движение к Офису президента. 

"Идем к ОП, чтобы дать понять власти: нас не сломать репрессиями, давлением, сфабрикованными политическими делами.  Мы не допустим реализации предательских договорённостей и капитуляции страны перед Кремлём, – заявил глава киевской ячейки  Нацкорпуса Сергей Тамарин.

Ультраправые собирают свою акцию после ареста членов Нацкорпуса по обвинению в рэкете и вымогательстве. Именно это они именуют "политическими репрессиями".

Известно, что во время столкновений пострадали правоохранители и журналисты. Многих журналистов залили слезоточивым газом. Среди них – корреспондент "Страны", который оказался между правоохранителям и националистами в момент начала столкновений.

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров