Съёмки фильма планируется проводить в двух городах Казахстана и в Москве. Генеральный директор кинокомпании PVE Production Жанболат Хайруллин отметил, что Караганда и Темиртау были выбраны не случайно. Проезжая на машине по шахтерскому краю, он был поражён одним из аулов и живописной окрестностью.

Над сценарием фильма работала вся команда кинокомпании. Три года назад Жанболат Хайруллин участвовал в раскопках с целью установления места захоронения Алии Молдагуловой. И, так как он изучил её биографию, было решено снять фильм именно о ней.

"Ещё Алия Молдагулова родилась в моем родном Актобе, – приводит аргументы Жанболат Хайруллин. – Я, как патриот хочу, чтобы о подвиге наших героев не забывали. У Алии была очень интересная и насыщенная, трогательная и тяжёлая жизнь. Я хотел показать, за какие заслуги она стала Героем Советского Союза."

Фильм о легендарном снайпере снимут на русском и казахском языках. Премьера запланирована на март 2017 года. В киноленте будут использованы музыкальные произведения Куляш Байсеитовой, Дины Нурпеисовой и Жамбыла Жабаева.

"Алия Молдагулова любила их творчество. Поэтому мы хотим, чтобы в фильме звучала музыка только этих авторов," – отмечает директор PVE Production Жанболат Хайруллин. 


В Караганде организаторы кастинга уже просмотрели молодых и талантливых актрис, выбор пал на двоих. Пока их имена держатся в секрете. Бюджет казахстанской киноленты "Ленинградская дочь" составляет порядка 50 миллионов тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter