В Казахстане работает координационный совет по предотвращению столкновений самолётов с птицами

Специалисты снижают привлекательность аэропортов для птиц.

В Казахстане работает координационный совет по предотвращению столкновений воздушных судов с птицами. Об этом в Комитете гражданской авиации сообщили, после того как летевший в столицу самолёт авиакомпании Scat столкнулся со стаей гусей и вернулся в Атырау.

Совет по предотвращению столкновений с птицами создали в сентябре этого года на базе Авиационной администрации. В его состав вошли специалисты крупных аэропортов Казахстана, авиакомпаний и организаций, специализирующихся на авиационной орнитологии.

"Авиационная администрация Казахстана обеспечивает надзор за реализацией эксплуатантом аэродрома необходимых мер по орнитологическому обеспечению полётов и их эффективностью. Основная задача принимаемых мер заключается в снижении привлекательности аэропорта и прилегающей к нему территории для птиц", – говорится в сообщении.

По авиационному событию с самолётом Scat идёт расследование, выясняются сопутствующие обстоятельства. Отмечается, что Международный аэропорт Атырау выполняет мероприятия по орнитологическому обеспечению полётов и имеет квалифицированных специалистов, которые отпугивают птиц и следят, чтобы вокруг аэропорта не создавались условия, которые могут привлекать птиц.

Поделиться:

Читайте также