Новое предприятие будет заниматься выпуском нефтепромысловой химии казахстанского производства, сообщает портал "Мой Город". Продукция удовлетворит спрос на нефтепромысловую химию нефтегазовых компаний.

"13 мая 2017 года на встрече руководства новой компании с акимом области Алтаем Кульгиновым был рассмотрен план строительства производственных объектов, а также были затронуты вопросы иммиграционного законодательства для инвесторов и ключевых специалистов, которые будут привлекаться только на начальном этапе. Рассмотрен и ряд других вопросов сотрудничества. Казахстанские, иранские и канадские партнёры подписали все необходимые юридические документы для создания совместного предприятия и приступили к строительству производственных объектов", – сообщили в пресс-службе ЗКО.

По словам управляющего директора компании QazChem Алиреза Сайед Хосейни, продукция будет производиться без экологических выбросов в окружающую среду на современном оборудовании.

В ближайшее время на производственной базе компания построит цех синтеза реагентов для подготовки и транспортировки нефти. Подготовлен детальный инжиниринг блендингового цеха для производства технологических растворов на водной и нефтяной основе, спроектированы склады хранения, резервуарный парк и исследовательская химическая лаборатория.

По мнению директора по развитию Гайсы Жумалиевой, завод обеспечит нефтегазовые компании высококачественной химической продукцией казахстанского производства в ближайшее время. В планах компании выход на рынок партнёров по Таможенному союзу.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter