В Казахстане откроют завод по производству нефтепромысловой химии

Производство продукции на современном оборудовании обещает быть безопасным для окружающей среды.

Новое предприятие будет заниматься выпуском нефтепромысловой химии казахстанского производства, сообщает портал "Мой Город". Продукция удовлетворит спрос на нефтепромысловую химию нефтегазовых компаний.

"13 мая 2017 года на встрече руководства новой компании с акимом области Алтаем Кульгиновым был рассмотрен план строительства производственных объектов, а также были затронуты вопросы иммиграционного законодательства для инвесторов и ключевых специалистов, которые будут привлекаться только на начальном этапе. Рассмотрен и ряд других вопросов сотрудничества. Казахстанские, иранские и канадские партнёры подписали все необходимые юридические документы для создания совместного предприятия и приступили к строительству производственных объектов", – сообщили в пресс-службе ЗКО.

По словам управляющего директора компании QazChem Алиреза Сайед Хосейни, продукция будет производиться без экологических выбросов в окружающую среду на современном оборудовании.

В ближайшее время на производственной базе компания построит цех синтеза реагентов для подготовки и транспортировки нефти. Подготовлен детальный инжиниринг блендингового цеха для производства технологических растворов на водной и нефтяной основе, спроектированы склады хранения, резервуарный парк и исследовательская химическая лаборатория.

По мнению директора по развитию Гайсы Жумалиевой, завод обеспечит нефтегазовые компании высококачественной химической продукцией казахстанского производства в ближайшее время. В планах компании выход на рынок партнёров по Таможенному союзу.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter