В Караганде компания "ГорКомТранс" не сдержала обещание, данное семье погибшего ребенка. 12-летний Виталий Кобицкой погиб после удара по голове манипулятором мусоровозочной машины. По словам родителей, коммунальщики обещали взять на себя расходы на похороны. С момента трагедии прошло всего полмесяца, а в компании уже снимают с себя ответственность за гибель ребёнка, передаёт 31 канал.

"После похорон встретились. Они начали говорить, что они абсолютно не виноваты. Их вины нет. Это виноват водитель. Что техника исправна. Водитель же нам говорит, что он не виноват, техника неисправна", - говорит мама погибшего мальчика Наталья Кобицкая.

В компании "ГорКомТранс" заявляют, что комментировать ситуацию не имеют права, пока идёт досудебное расследование уголовного дела. Техническая экспертиза мусоровоза пока не готова. 

"У нас очень плотный контакт с их адвокатом Алимовым Сергеем. Мы регулярно встречаемся. Этот вопрос обсуждается. И касательно не возмещения, а помощи материальной. Потому что вопрос виновности товарищества "ГорКомТранс" под большим сомнением", - заявил представитель компании "ГорКомТранс" Артём Лучер. 

Родители намерены подать в суд и на водителя, и на мусороперевозящее предприятие.  Как выяснилось, шофёр отвозил мусор из центра города на городскую свалку, а после отклонился от маршрута. Родственникам мальчика он рассказал, что не увидел ребенка, поэтому уехал, не оказав помощи.

 "Кто-то его вызвал. Сначала был на городской свалке, потом GPS отключил и поехал сюда закалымить что-то. Потом вернулся. За 20-25 минут надо было ему сделать это быстро",- говорит бабушка Виталия Кобицкого Татьяна Гончарова. 

Родственники мальчика уверяют, что после трагедии сами разыскали водителя. Им пришлось проводить опрос по дворам, выяснять, у кого он забирал мусор, нашли его контакты. В настоящий момент подозреваемый под подпиской о невыезде.

Напомним, трагедия произошла 27 марта. Ученик 6 класса средней школы № 11 Виталий Кобицкой во втором часу дня шёл в магазин. Сзади ехала большегрузная мусороуборочная машина. По всей видимости, стрела погрузчика не была собрана и при движении задела шедшего по обочине мальчика. Ребёнок получил травму головы и скончался на месте. Водитель даже не заметил, что убил ребёнка, и уехал с места происшествия. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter