В Испании запустили курсы для осуждённых за коррупцию чиновников, которые не могут сами избавиться от тяги к воровству

Осуждённые за коррупцию бывшие чиновники и госслужащие проходят программу добровольно.

В Испании открылась экспериментальная реабилитационная программа для чиновников, "которые не могут перестать воровать", сообщает The New York Times.

Экспериментальная программа направлена на возвращение экс-чиновников обратно в общество. Курс проходит в тюрьмах, где находятся осуждённые за коррупционные преступления. Он длится 11 месяцев и включает в себя 32 сеанса групповой терапии под наблюдением психиатров. 

Участие в программе добровольное. Идея подобного эксперимента принадлежит местному правительству, соавтор курса – тюремный психиатр из Севильи Серхио Руис.

В рамках программы изучаются такие темы как "Личные способности" и "Ценности". По мнению доктора, это должно заставить коррупционеров признать свои ошибки. Также в рамках курса осуждённые должны будут попросить прощения у людей, которые пострадали от их действий.

По данным New York Times, среди участников курса – шурин короля Испании, гандболист и призёр Олимпийских игр Иньяки Урдангарин и кордовский нотариус Карлос Альбуркерке.

"Это люди с деньгами и властью, и мы боремся с убеждением, что им всё сойдёт с рук и им не нужна помощь", – сообщил бывший судья Анхель Луис Ортис, который теперь возглавляет тюрьмы Испании. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров