Елжан Биртанов: Я не причастен ни к каким коррупционным делам

Бывший министр здравоохранения страны отметил, что ходатайство прокурора о продлении срока ареста основано на домыслах.

Бывший министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов выступил в суде и заявил, что не причастен к коррупционным преступлениям.

"Уважаемый суд, прежде всего я хотел бы вас поблагодарить за то, что разрешили участвовать СМИ на процессе. Я хотел бы акцентировать на том, что речь идёт о продлении моей меры пресечения и о сути обоснованности подозрения в этом деле. Вчера ряд СМИ распространили ошибочно или целенаправленно информацию о том, что прокурор мне предъявил обвинение. Хочу пояснить СМИ, что обвинения до сих пор не предъявлены, расследование ещё идёт и сегодня рассматривается обоснования подозрения и ограничения моих прав как подозреваемого", – начал Елжан Биртанов.

Он попросил судью в своём решении дать указание СМИ донести эту информацию чётко, в соответствии с законом нашей страны.

"Я хотел бы чётко заявить, что в этом ходатайстве нет никаких достоверных фактов, подтверждающих законность и обоснованность выдвинутых против меня обвинений в хищении и растрате бюджетных средств, потому что нет самого никакого факта хищения. Я ещё раз публично заявляю, что я не причастен ни к каким коррупционным делам, как в этом деле, так и других во время исполнения мной обязанности министра здравоохранения РК. Здесь в этом ходатайстве сплошные домыслы и непонятные алогичные умозаключения", – отметил Биртанов.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров