"В настоящее время по факту гибели Асанова Куандыка Малековича, 1962 г.р., в бассейне "Толкын" проводится расследование, назначена судебно-медицинская экспертиза, изучено видео с камеры наблюдения. На записи не видно, как К.М. Асанов просит помощи и делает резкие движения. Дело находится на контроле руководства ДВД области", - сообщили в ДВД Павлодарской области.

Трагедия произошла 19 ноября этого года, сообщает pavlodarnews.kz. Как рассказывает дочь погибшего, Малика Асанова, на записи видно, что её отцу стало плохо.

"Папа ухватился за канатную дорожку, через некоторое время ушёл под воду и находился лицом в воде на протяжении более 10-15 минут, - говорит Малика Асанова. - Через некоторое время папу обнаружили посетители и окликнули работников бассейна, после чего сами вытащили его из воды и пытались оказать медицинскую помощь. Но было поздно, отец уже умер. Работники бассейна обязаны проходить инструктаж по ЧС и должны были обратить внимание, что кто-то ухватился за канат, ведь если взрослый человек на нём виснет, значит, у него возникли проблемы. Они должны были убедиться, что он может дальше самостоятельно плавать, в противном случае – помочь ему выбраться из бассейна, прыгнуть в воду для спасения, закинуть спасательный круг, окликнуть рядом плавающего посетителя. Такие спасательные меры не были приняты. Тогда в чём заключается работа сотрудников зала бассейна – тренера и медицинского работника? Они должны наблюдать за посетителями, а не заниматься посторонними делами, уходить с рабочего места".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter