На странице Instagram @turakeldiyev_kunya, подписанной именем Куаныша Туракельдиева, пнувшего в грудь девушку-кассира в "Кинопарке" в Астане, появилось следующее сообщение:

"Да, я поступил неправильно. Простите, народ, меня".



Также запись от этого аккаунта была замечена под публикацией певицы Макпал Исабековой:



Однако небольшое число подписчиков свидетельствует о том, что аккаунт мог быть создан совсем недавно, а тот факт, что страница Куаныша Туракельдиева в социальной сети "ВКонтакте" была вчера удалена, говорит не в пользу публичных заявлений через соцсети. Да и сам подозреваемый сейчас находится в изоляторе временного содержания.

О состоянии девушки, получившей сильный удар в живот, ничего неизвестно.

"В экстренной хирургии есть такое понятие – "закрытая травма брюшной полости", то есть тупая травма живота. Может быть разрыв внутренних органов. Это может быть, в первую очередь, повреждение селезёнки, разрыв печени,  кишечника. То есть внутренние органы могут пострадать. При этом стоит учесть, что девушка не сразу  обратилась в больницу, – рассказал "31 каналу" врач-травматолог Канат Тезекбаев.

Каратист Арман Каримов пришёл к выводу, что удар был нанесён профессионально.

"Это не сильный, это был очень сильный удар. Он разгонялся, придал себе ускорения и прямой проникающий нанёс. Почему у всех спортсменов мощный пресс? Потому что брюшная полость ничем не защищена. Здесь у нас есть хотя бы ребра, которые защищают легкие, сердце, а здесь ничего не защищено. И когда прямой проникающий удар, энергия его хаотично рассеивается по всей брюшной полости. Именно поэтому происходят разрывы органов".



Напомним, накануне в Сети появилось видео, как неизвестный парень в "Кинопарке" в ТРЦ "Сары-Арка" сначала кидает в лицо продавщицы поп-корна и напитков стаканчик, а затем перескакивает через стойку и ударяет девушку ногой. "Каратист" был задержан полицейскими в тот же день. Возмущённые поступком парня пользователи соцсетей опознали в нём Куаныша Туракельдиева, сына главного инспектора канцелярии премьер-министра Болата Туракельдиева. В пресс-службе премьер-министра подтвердили, что это действительно сын главного инспектора канцелярии.

В соцсетях развился нешуточный резонанс - в Instagram появился аккаунт @za_spravedlivost_vkz, в котором призывают судить Туракельдиева. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter