Посольство Кыргызстана выясняет подробности инцидента в Хабаровске, в результате которого могли пострадать граждане этой страны.

12 декабря ОМОНовцы приехали в автобусный парк компании "ИП Васильев" и увезли на двух автобусах больше семи десятков водителей – мигрантов из Центральной Азии: граждан Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана. Их доставили в отделение для выяснения личностей. После беседы с представителями правоохранительных органов водители не вышли на работу, а в сети появились фотографии избитых мигрантов

Почётный консул КР в России Кадырбек Мырзабаев встретился с потерпевшими согражданами, сообщается на сайте посольства. Позже он провёл встречу с заместителем начальника УМВД России по Хабаровскому краю – начальником следственного управления, который заверил его в принятии мер для расследования и привлечения к ответственности виновных.

Первый заместитель МВД РФ Александр Горовой предупредил о предстоящей проверке происшествия.

Посольство Кыргызстана направило обращения в МИД, МВД, УСБ МВД и Генеральную прокуратуру Российской Федерации, в которых заявило о необходимость тщательного расследования и привлечения к ответственности виновных.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter