В Ереване оппозиционеры заблокировали вход в здание МИД, начались столкновения с полицией

Движение "Сопротивление" требует отставки властей Армении.

 

В Ереване возобновились акции движения "Сопротивление" с требованием отставки властей Армении во главе с премьером Николом Пашиняном, сообщает агентство АМИ.

Активисты движения и поддерживающие их граждане собрались на площади Франции, где с 1 мая разбит круглосуточный палаточный городок оппозиции. После они устроили шествие к зданию МИД. Напряжённая ситуация возникла у входа в правительственный корпус N3, в котором располагаются несколько министерств. Собравшиеся блокировали входы и выходы в здание.

Между участниками акции и полицейскими начались столкновения. Силы полиции попытались разблокировать входы в здание, но столкнулись с сопротивлением протестующих.

В здание МИД прошли депутаты от оппозиционных фракций "Армения" и "Честь имею" Арам Вардеванян и Айк Мамиджанян, а также несколько других парламентариев.

С 18 апреля армянские оппозиционные партии и движения организуют протестные шествия в Ереване, городах и сельских общинах Армении с призывом к консолидации против действий властей страны и требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Оппозиция считает, что политика властей угрожает безопасности Армении и Арцаха.

С 9 мая в Ереване ежедневно по нескольким направлениям проходят автопробеги и шествия, блокируются правительственные здания на несколько часов. 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров