В Ереване проходит протестное шествие оппозиции

Оппозиционеры намерены парализовать движение в четырёх направлениях столицы.

В Ереване оппозиционеры вышли на улицы города, сообщает местное издание News AM.

Протестующие собрались на Площади Франции. Участники шествия полностью перекрыли проспект Баграмяна. Депутат от блока "Армения" Гегам Манукян потребовал от правоохранительных органов не прибегать к провокациям и не применять силу. Однако правоохранители с применением силы подвергли приводу бывшего начальника полиции Армении Валерия Осипяна.

Накануне представитель Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" и вице-спикер парламента от оппозиции Ишхан Сагателян заявил, что 6 мая оппозиция и её сторонники соберутся на Площади Франции и парализуют Ереван по четырём направлениям.

Акции оппозиции начались в конце апреля после того, как премьер-министр страны Никол Пашинян заявил, что вопрос Карабаха – не территориальный. Оппозиция заявила, что протесты продолжатся до тех пор, пока правительство не уйдёт в отставку.

"Никол Пашинян последовательно в самых важных столицах мира выставляет Армению на аукцион, в мире проводится аукцион, кто купит Армению по более низкой цене", – заявил во время шествия неповиновения заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров