Сына экс-президента Армении задержали в группе протестующих против Пашиняна

Отец задержанного Роберт Кочарян был также лидером непризнанной Нагорно-Карабахской Республики, вокруг которой разгорелись новые протесты.

В Ереване продолжаются масштабные акции протеста против премьер-министра Никола Пашиняна. Сторонники оппозиционных партий организовали шествия под лозунгом "Армения без Никола", сообщает "Sputnik Армения".

Протесты в Ереване, 01.05.2022 / Фото с сайта doshdu.com

Полиция задержала группу демонстрантов, перекрывших проспект Баграмяна. Среди них оказался Левон Кочарян, сын бывшего президента Армении и экс-лидера непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Роберта Кочаряна.

Протестующие не оказывают сопротивления полиции и после требований силовиков освободить проезжие части перемещаются в другие места. По предварительным данным, дороги перекрываются и за пределами столицы.

Протесты в Армении начались в конце апреля, усилившись в Ереване 1 мая. Оппозиция недовольна политикой Никола Пашиняна по карабахскому вопросу, в частности, позицией премьера по статусу Нагорного Карабаха. Глава кабмина недавно заявил, что этот статус – не самоцель, а средство для обеспечения безопасности и прав проживающего в регионе армянского населения. Критику оппозиции вызывают и шаги руководства Армении по нормализации отношений с Турцией.

Протесты в Ереване, 01.05.2022 / Фото Sputnik

Читайте также:


Новости партнеров