Президент Эквадора Рафаэль Корреа подпишет указ об объявлении восьмидневного траура по погибшим в результате мощного землетрясения, которое произошло в стране 16 апреля, пишет "Российская газета"

"Это была национальная трагедия, но мы продолжим идти вперёд. В любом случае в связи с гибелью людей, страданиями их семей в ближайшие часы я подпишу указ о национальном трауре в течение восьми дней", – приводит издание слова президент Эквадора Рафаэля Корреа.

По словам президента, 130 человек до сих пор числятся пропавшими без вести, почти 12,5 тысячи ранены и более 26 тысяч жителей находятся во временных убежищах. В ходе спасательных работ удалось извлечь из-под обломков 113 живых людей, а помощь Эквадору оказали 27 государств.

Напомним, 16 апреля у берегов Эквадора произошло землетрясение магнитудой 7,4. Прибрежные районы Эквадора и Колумбии получили сообщения о возможном цунами. Данные о жертвах и разрушениях менялись практически каждый час, и если сразу говорилось о 28 погибших, то через неделю эта цифра выросла до 646 человек.

Ранее несколько разрушительных землетрясений произошло в Японии. Погибли свыше 40 человек и ещё около 2000 человек были ранены. Приборы зафиксировали около 388 подземных толчков. В юго-западном регионе страны объявлена угроза цунами. Кроме этого, в префектуре Кумамото, наиболее пострадавшей от землетрясения, произошло извержение вулкана Асо, который выбросил столб дыма и пепла на высоту 100 метров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter