Эпицентр землетрясения находился на глубине 19 километров, сообщает сайт bnonews.com.

По данным геологической службы США, магнитуда составила 7,8, геофизический институт Эквадора определил её в 7,4 балла и сообщил о ряде подземных толчков.

Центр предупреждения цунами в Тихом океане выдал сообщение о возможных волнах, высота которых могла достичь одного метра выше уровня прилива.

Цунами также ожидается у побережья Колумбии, Коста-Рики, Панамы и Перу, однако никаких серьёзных последствий оно принести не должно. По первоначальным сообщениям, донесения об ущербе инфраструктуре приходили из районов вблизи эпицентра, но масштабы потерь было неизвестны.

Напомним, что в Японии произошло несколько разрушительных землетрясений одно за другим, в ходе которых погибли свыше 40 человек и ещё около 2000 человек были ранены. Приборы зафиксировали около 388 подземных толчков. В юго-западном регионе страны объявлена угроза цунами. Кроме этого, в префектуре Кумамото, наиболее пострадавшей от землетрясения, произошло извержение вулкано Асо, который выбросил столб дыма и пепла на высоту 100 метров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter