По меньшей мере два человека погибли в результате разрушительного землетрясения магнитудой 4,8, произошедшего на острове Хонсю на юго-востоке Японии, пишет Reuters.



Один человек погиб в рухнувшем здании, ещё один погиб при пожаре, который возник из-за подземных толчков. Судьба ещё семерых была неизвестна, позже власти подтвердили их гибель. Около 400 человек обратились в больницы за медицинской помощью.

Люди в районе землетрясения остались без электричества, местные власти подсчитали, что речь идёт о 17 тысячах семей. После землетрясения из соображений безопасности в районе бедствия было остановлено движение скоростных поездов. 

Специалисты проверили состояние трёх атомных электростанций, находящихся на острове Хонсю и близлежащем Сикоку. Сообщается, что поводов для беспокойства нет – АЭС выдержали удар стихии. Напомним, 11 марта 2011 года в результате сильнейшего в истории Японии землетрясения и последовавшего за ним цунами произошла авария на АЭС Фукусима-1. Работы по ликвидации последствий той аварии продолжаются до сих пор.

А в Казахстане 9 апреля ощутить трёхбалльное землетрясение довелось жителям Тараза и Шымкента. Жертв и разрушений, впрочем, не было ни в одном из городов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter