Кроме Чиборгу под домашний арест помещен ещё один сотрудник национальной федерации футбола. Третий фигурант коррупционного скандала взят под стражу, сообщает агентство Reuters.

Ранее прокуратура Эквадора заморозила банковские счета Чиборги.

Напомним, в конце мая в ФИФА разгорелся крупнейший коррупционный скандал, в результате которого от деятельности были отстранены несколько высокопоставленных чиновников организации.

27 мая в Швейцарии было возбуждено уголовное дело по выбору места проведения предстоящего Чемпионата мира по футболу, а американские сенаторы призывали не переизбирать Блаттера президентом ФИФА, поскольку он выступает за проведение чемпионата в России, несмотря на действия страны в Украине.

Комитет по этике ФИФА отстранил от любой футбольной деятельности 11 человек. В западных СМИ расследование прозвали "делом на 150 миллионов долларов" - по данным следствия, именно такова сумма взяток и "откатов" по нему.

Спустя четыре дня после своего переизбрания на посту президента ФИФА Йозеф Блаттер публично заявил о своей отставке.

14 сентября генеральный прокурор США представила новые обвинения в отношении новых физических и юридических лиц. Всего обвинения были предъявлены 16-ти бывшим и действующим футбольным чиновникам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter